Rechta – ريشتا

Una pila di trafile per creare la retcha

La Rechta (ريشتا) è un formato di pasta tipico del Maghreb orientale (Algeria e Tunisia). È in particolare il piatto simbolo della cucina Algerina. Questo formato, molto fine e sottile che ricorda i tagliolini italiani, si ottiene da una miscela di semola fine, sale e acqua.
Un piatto di rechta, pasta tradizionale del Maghreb

La Rechta viene tipicamente servita in grandi piatti con una salsa di carne e verdure. Si condisce con una varietà di spezie, ma può essere preparata anche come dessert. Questo formato di pasta si serve in occasioni speciali come matrimoni, Eid al Fitr (fine del Ramadan) e Ashura.

Per realizzare il formato Rechta vengono utilizzate trafile con inserti con parte trafilante in teflon.

Realizziamo sia trafile (pastilles rechta) che soli inserti, per piccole quantità o per grandi lotti.

Le misure più richieste per questo formato sono 1.5 x 0.5 mm e 1.2 x 0.5 mm, rispettivamente il n° 41 e n° 42 del nostro catalogo Trafile Turconi.