
Le busiate sono una tipica pasta regionale realizzata a mano ed eseguibile anche tramite macchine per la pasta. In questo caso una trafila speciale contenente al suo interno ingranaggi, movimentati dal motore del coltello automatico o dalla vite di impasto della macchina, danno alla pasta la forma unica delle busiate.
Solitamente queste trafile sono realizzate per macchine per la pasta di medie o grandi dimensioni, utilizzate da pastifici attrezzati. Data la crescente richiesta di questo formato nel mercato della pasta fresca e della piccola ristorazione, abbiamo studiato delle innovative trafile per busiate in grado di produrre un formato professionale, anche con macchine per la pasta di piccole dimensioni utilizzate da laboratori artigianali o ristoranti.
Gli ingranaggi all’interno delle piccole trafile per busiate possono essere movimentati manualmente tramite una manovella oppure in alcuni casi tramite il motore del coltello automatico. La pasta che fuoriesce dagli inserti può essere tagliata facilmente a mano con l’aiuto di una forbice oppure lasciata lunga a formare dei nidi.
Siamo molto orgogliosi di queste nuove trafile in quanto sono state studiate, progettate e realizzate interamente da Trafile Turconi .
Non esitate a contattarci tramite la pagina di richiesta informazioni del nostro sito indicando il modello della macchina che utilizzate o il diametro delle vostre trafile.
Buone busiate a tutti!